Receitas

Como preparar cogumelos

Cogumelos Máikol
Numa frigideira teflon com tampa, refogar na manteiga: Cogumelos Paris picados, com um pouquinho de sal marinho. Em outra frigideira, refogar a escolha: cebola, alho, tomate sem casca, pimentão, alho porró, broto de alfafa, repolho, brócolis..., creme de leite, shoyo, sal, hondashi... Mesclar as duas frigideiras numa panelinha e deixar curtir um pouco. Salpicar com orégano, manjericão, hortelã... Depois de colocar as iguarias no prato, enfeitar com salsinha, cebolinha, óleo de oliva, azeitona, palmito, queijo gorgonzola, ovo de codorna... ao gosto. Pode ser servido com pão/torrada ou com o prato do almoço. Digesto e super nutritivo. Também pode ser servido em macarronada, sopa, strogonoff, pizza... Minha mãe fazia Cogumelos colhidos na natureza com ovo frito! Também dá pra fazer receita doce com Cogumelos! Receitas em = www.maikol.com.br. Encomendas de Cogumelos (41) 99189 9595.

Receitas com cogumelo Paris (champignon)


Há várias receitas que podem ser copiadas da internet. Uma das nossas receitas é a sopa polaka de cogumelos servida numa broa polaka. Cozinha-se o cogumelo com vários condimentos naturais aromatizados até virarem sopa. Assa-se a broa de centeio numa forma pequena, do tamanho de um marmitex. Broa assada, sopa pronta: corta-se a tampa (casca de cima) da broa, retira-se o miolo da broa, despeja-se a sopa quente dentro da broa. O miolo da broa, cortado em palitos, tostado e crocante, untado com banha de porco e bacon, acompanha a sopa. Come-se tudo: sopa, broa... E pede-se para repetir.
- - -

 FOTO: GETTY IMAGES

1. Arroz de frango e champignon: não é chamado de risoto porque utiliza arroz comum, mas fica bem cremoso, semelhante a um risoto. Boa dica para um almoço de fim de semana.

2. Bruschettas de cogumelo Paris: crocantes e muito fáceis de fazer. Ideais para você servir de entradinha em almoços e jantares. Você também pode servi-las acompanhando uma salada verde ou sopa de batata.

3. Risoto de cogumelo Paris: receita sem nenhuma proteína animal e incrivelmente deliciosa. Você só precisa de arroz arbóreo, caldo de legumes, cebola, cogumelo Paris, queijo, um pouco de espumante, manteiga, azeite, sal e pimenta-do-reino.

4. Gratinado de cogumelos: o rendimento é de seis porções e o preparo é fácil. Você vai utilizar batatas, leite, vinho branco seco, manteiga sem sal, azeite extravirgem, cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris), sal, pimenta-do-reino e noz moscada. O resultado é um prato diferente e delicioso.

5. Cogumelo Paris marinado: tipo de receita que pode ser preparado com antecedência, o que torna “a logística” muito mais simples em dias de festa, ou mesmo em um jantarzinho com amigos. Os cogumelos devem ser preparados ao menos um dia antes de serem servidos. Depois desse tempo na geladeira, o sabor fica mais apurado e eles estarão prontos para serem comidos com torradinhas ou incrementar saladas.

6. Cogumelo Paris recheado: receita perfeita para servir como entrada num jantarzinho agradável. Os cogumelos ficam lindos, com um ar sofisticado e o preparo é muito rápido. Também é uma boa opção de acompanhamento.

7. Fritada de cogumelo Paris: opção saborosa, prática e saudável. Pode ser acompanhada de uma boa salada de folhas e tomates cerejas. O rendimento é de 1 frigideira de mais ou menos 15 cm de diâmetro.

8. Risoto de abobrinha e cogumelo: a combinação da abobrinha com os cogumelos resulta numa perfeição de sabores. A receita rende quatro porções bem servidas.

9. Risoto de palmito e cogumelo Paris: a combinação de palmito e cogumelos é ótima, ainda mais quando colocada em um risoto. Para acompanhar, um vinho tinto seco. Boa sugestão para uma noite de inverno.

10. Cogumelos Paris à milanesa: a receita serve de uma a duas pessoas. Foram usados cogumelos Paris grandes para servirem como acompanhamento. Mas, você pode empanar também os pequenos e servir tanto como acompanhamento quanto como entrada.

11. Filé de frango com molho de champignon: fácil de fazer, gostoso e com ingredientes simples. Ganha um ar mais sofisticado por conta do champignon. É um prato delicioso para um almoço em família, por exemplo.

12. Peixe de forno com champignon: um peixe feito no forno coberto com uma mistura de champignon, cebolas, alho, ervas e tomates refogados no azeite. Fica diferente e uma delícia.

13. Quiche de abobrinha, queijo coalho e cogumelos: não é difícil de fazer, é diferente e fica uma delícia. A massa utilizada foi a mesma feita para uma torta de frango, também fácil de preparar e muito saborosa. 

Essas e outras deliciosas receitas com cogumelos podem ser incluídas no seu cardápio sempre que você quiser um prato mais elegante e diferente. Versáteis, eles ainda oferecem benefícios à saúde quando consumidos corretamente (com indicação de um nutricionista, preferencialmente). Bom apetite!

Uma receita para curtir o sabor do cogumelo
Cogumelo Paris gigante devidamente recheado e pronto para ir ao forno.

Aquela ideia inicial, assim que vi os cogumelos enormes na bandeja, ficou martelando na minha cabeça. Tanto que não resisti e fui à luta, imaginando uma combinação de recheio que não interferisse no sabor dele, mas, que completasse o paladar. Algo suave, assim, que permitisse a valorização do recheio sem agressão à estrela principal.

Usei queijo brie, algumas amêndoas em lascas, mais o talo e o interior do próprio cogumelo, finamente picados. Primeiro, tostei as amêndoas numa frigideira sem nada. Retirei as amêndoas, pus na mesma frigideira uma colher (sopa) de cebola micrometricamente picada com a manteiga aquecida, deixei murchar e aí entrei com as partes do cogumelo. Em seguida juntei alguns pedaços do brie, apenas para dar liga e desliguei o fogo. Misturei tudo, esperei esfriar um pouco, recheei o cogumelo, salpiquei páprica e levei ao forno, a 180ºC, por cerca de 10 minutos.

- - -

Links de Receitas:

- http://www.destemperados.com.br/receitas/7-receitas-com-cogumelo-de-blogs-que-adoramos

- https://www.dicasdemulher.com.br/receitas-com-cogumelos/

- http://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,quinze-receitas-para-os-amantes-de-cogumelos,70002082923

- https://comidasebebidas.uol.com.br/album/2015/07/07/masterchef-confira-10-receitas-em-que-o-cogumelo-e-protagonista.htm?mode=list&foto=1

- https://www.facebook.com/cogumelosdochef/posts/178589026106286

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=1jgP8u-T9_E

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=fKvfLDnByNM

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=EOXW5HkClgs

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=dOCeVdDwI5g

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=cAsUuqz7CPc

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=vTm9F_Y8Ru4

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=XpC0JM3ADho

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=ntr6LqKcIxc

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=TN0d79rQtog

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=hv5CgfVa5_E

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=1ZVFIIQvia0

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=SlPK1os3_9c

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=7sEaf-dgIfA
- - -

https://www.youtube.com/watch?v=IyecAkvzyQY

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=uzF81UbGCUI

Free business joomla templates